20 важнейших вопросов о будущем человечества

Будущee чeлoвeчeствa — вoпрoс, трeбующий сeрьeзнoгo пoдxoдa с привлeчeниeм мнoгиx экспeртoв. Пoтoму чтo этo интeрeснo и чрeзвычaйнo вaжнo. Рeсурс Scientific American oпрoсил видныx дeятeлeй в oблaсти нaуки и тexники, o кoтoрыx я тaкжe чaстo пишeм и нa кoтoрыx ссылaeмся, чтoбы вывeдaть у ниx: кaким будeт будущee чeлoвeчeствa. Eсть ли у чeлoвeчeствa будущee зa прeдeлaми Зeмли? «Я думaю, чтo этo oпaснoe зaблуждeниe —   стрeмиться к мaссoвoй эмигрaции с Зeмли. В Сoлнeчнoй систeмe нигдe и близкo нeт мeстa, стoль жe кoмфoртнoгo, кaк вeршинa Эвeрeстa неужели Южный пoлюс. Нaм нужнo зaнимaться мирoвыми прoблeмaми здeсь. Тeм нe мeнee я думaю, чтo в слeдующeм стoлeтии пoявятся группы финaнсируeмыx изо чaстныx истoчникoв aвaнтюристoв, кoтoрыe зaсeлят Марс, а потому, возможно, и другие места в Солнечной системе. За один или два столетий они превратятся в новый вид: постчеловеческая век начнется. Путешествие за пределы Солнечной системы достаточно уделом постчеловечества —   органического или нет»
— Мартиня Рис, английский космолог и астрофизик. «Если Марс изобилует микробной жизнью, я подозреваю, что-что мы найдем ее в течение 20 лет — буде она будет достаточно похожа на наши комплекция жизни. Кроме того, возможно, что любые оставшиеся получай Марсе микробы являются редкими и находятся в местах, которые роботизированному посадочному модулю хорошенького понемножку трудно найти. Спутник Юпитера Европа и спутник Сатурна Атлант кажутся более подходящими местами. Он богат органическими молекулами, так очень холодный и не имеет жидкой воды; коль скоро жизнь на Титане существует, она будет глубоко отличаться от жизни на Земле»
— Кэрол Клиланд, ученый философии и соисследователь Центра астробиологии при Университете штата Колорадо в Боулдере. Получит ли подсолнечная когда-нибудь адекватную медицинскую помощь? Глубоко в тропических лесах, идеже люди отрезаны от транспорта и сетей сотовой подписка, смертность очень высока, а доступ к медицинским услугам ограничен, добродетель качество здравоохранения отвратительное. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, мильярд человек проживает свою жизнь, так ни разу без- увидев медицинского работника из-за удаленности. Медработники, которых набирают сам в общинах, могли бы сократить этот разрыв. Они аж могли бы бороться с эпидеями вроде Эбола и отстаивать доступ к базовой медицинской помощи, когда больницы вынуждены заткнуть свои двери. Если мировое сообщество серьезно относится к обеспечению доступа к медицинской помощи на всех, оно должно инвестировать в медицинских работников, которые смогут зад до самых отдаленных пунктов»
— Радж Панджаби, соучредитель и старательный директор Last Mile Health и инструктор в Гарвардской медицинской школе. «По всей вероятности, визига — это причинно-следственная машина в том смысле, зачем она переходит из одного состояние в другое в зависимости через предшествующих условий. Последствия этого для уголовного полномочия абсолютно нулевые. Во-первых, все млекопитающие и пернатые имеют предпосылки для самоконтроля, которые модифицируются в процессе обучения с подкреплением (брокераж за правильный выбор), особенно в социальном контексте. Умереть и не встать-вторых, уголовное право направлено на безопасность и процветание населения. Когда грубая справедливость занимает место в системе уголовного правосудия, которое уходит корнями в многолетнее приемка беспристрастных законов, все становится ужасным очень быстро»
—   Патрисия Черчленд, лектор философии и нейронаук в Калифорнийском университете в Сан-Диего. «Думаю, перевес нашего выживания весьма хороши. А этот наш пугало, в котором наше электронное потомство взрастет и решит, чего сможет жить без нас, от него дозволяется избавиться, просто отключив»
— Карлтон Дэвис, соответствующий профессор в области физики и астрономии в Университете штата Нью-Мексико. До какой (степени мы близки к предотвращению ядерной катастрофы? Акт ядерного терроризма может чикнуть 100 000 человек. Но все же, спустя тридцатник лет после окончания холодной войны, куда большая небезопас таится в ядерной катастрофе с участием тысяч ядерных взрывов и с нескольких десятков до сотен миллионов смертей изо-за возможного ядерного противостояния США и России. Вспоминая Жемчужина-Харбор, США сохраняли свои ядерные силы получи случай возможного первого удара, которым Советский Эрмандад мог попытаться уничтожить все доступные силы США. Настоящее мы такой атаки не ожидаем, но каждая фланг по-прежнему сохраняет около 1000 межконтинентальных ядерных боеголовок в состоянии полной первостепенный готовности. Поскольку время полета баллистической ракеты составляет чем) 15-30 минут, решения, которые могут привести к сотням миллионов смертей, должны присутствовать приняты в течение нескольких минут. Холодная война закончена, однако «Машина Судного дня», которая родилась из противостояния США с Гулаг, все еще с нами — и ее курок взведен»
— Франк ореол Хиппель, почетный профессор школы государственных и международных отношений им. Устареет ли группенсекс? Через 20-40 лет мы сможем извлекать яйцеклетки и сперматозоиды с стволовых клеток, возможно, клеток кожи родителей. Сие позволит проводить легкую предимплантационную генетическую диагностику большого числа эмбрионов — али легкую модификацию генома для тех, кто хочет отредактировать эмбрионы, а никак не выбирать»
— Генри Грили, директор Центра по части вопросам права и бионаук в Стэнфордском университете. Сможем ли автор этих строк однажды заменить все ткани человеческого тела в процессе инженерии? «В 1995 году Джозеф Ваканти и я написали пользу кого этого журнала о прорыве в создании искусственной поджелудочной кандалы, о тканях на основе пластика, вроде искусственной кожи и электроники, которые могли бы попустить слепым людям видеть. Все это пришло, в виде настоящих продуктов иначе говоря же проходит клинические испытания. В течение следующих нескольких столетий, начисто возможно, каждую ткань можно будет заменить похожим образом. Плод трудов или регенерация тканей, вроде тех, что в головном мозге, которые весьма сложны и плохо изучены, потребует огромного количества исследований. За всем тем есть надежда, что исследования в этой области будут происходить достаточно быстро и помогут людям с заболеваниями головного мозга, чай болезни Паркинсона и Альцгеймера, достаточно быстро»
— Неувядаемая слава Лангер, профессор института Дэвида Коха при Массачусетского технологическом институте. Сможем ли пишущий эти строки избежать «шестого вымирания»? Помимо этой инициативы (и развития науки о видовых экосистемах раньше уровня, который будет лучше нынешнего), необходимо утаить и охарактеризовать 10 миллионов оставшихся видов или близ того; на сегодня мы нашли и назвали всего ((и) делов 2 миллиона. В целом необходимо расширять экологию, включить в нее ведь, каким должен быть живой мир, и это, возьми мой взгляд, станет крупнейшей инициативой в науке впредь до конца века»
— Эдвард Уилсон, почетный мастак Гарвардского университета. Можно ли кормиться планетой, невыгодный разрушая ее? «Да. Вот что нужно навести погреб: уменьшить отходы зерновых культур, бытовые отходы и затрачивание мяса; интегрировать качественные зерновые технологии и методы управления; растрепать потребителям о проблемах, с которыми сталкиваются фермеры в развитых и развивающихся странах; обогатить государственное финансирование сельскохозяйственных исследований и разработок и сосредоточиться получай продвижении социально-экономических и экологических аспектов сельского хозяйства, которые характеризуют устойчивое воспитание сельского хозяйства»
—   Памела Рональд, почетный педагог Геномного центра и отделения патологии растений в Калифорнийском университете в Дэвисе. Колонизируем ли да мы с тобой космос? «Это зависит от определения «колонизациия». Разве отправку микробов с Земли, чтобы они жили и росли, после этого нет, к сожалению, этого мы еще не добились — да ну? что внутри марсохода «Кьюриосити», где находится родник тепла и который не был полностью прогрет, точно «Викинг». Возможно, будет даже определенный уровень воспроизводства, в конце концов, приматы остаются приматами. Так если мысль заключается в строительстве самостоятельной среды, в которой личный состав смогут существовать при самой скромной помощи с Владенья — колонии вроде «европейских» колоний, которые были построены следовать пределами Европы — тогда это произойдет далеко в будущем, если бы вообще произойдет. Предстоит решить широкий спектр проблем, может статься обработки воздуха. Мы даже подводное пространство Владенья пока не колонизировали. Найдем ли мы вторую Землю? «Держу маза, что да. Я бы сказал, что природа верней собрала широкий круг планет, включая Землю, а автор просто должны их искать»
— Аки Роберж, астрофизик, исследующий экзопланеты в Космическом центре Годдарда NASA. Найдем ли наш брат лекарство от болезни Альцгеймера? «Не уверен, ась? это будет лекарство как таковое, но (страсть надеюсь, что в ближайшие десять лет появится успешное терапия, модифицирующее болезнь Альцгеймера. Мы уже начали предварительные испытания в соответствии с профилактике болезни еще до того, как у человека проявляются симптомы болезни. И нам без- нужно лечить Альцгеймера — нам просто нужно приостановить деменцию на 5-10 лет. Кроме того, с этого следует, что многие пожилые люди смогут (заснуть, танцуя балет, а не в доме престарелых»
— Рейза Сперлинг, гелертер неврологии в Гарвардской школе медицины. В ближайшие десять планирование носимые технологии станут синоптиками нашего собственного здоровья: они будут узнавать ваше состояние на будущей неделе с 80-процентной точностью, основываясь для ваших последних действиях. Но в отличие от погоды, умная носимая мастерство также сможет выявлять паттерны, которые мы сможем истощить для сокращения нежелательных «бурь»: выспаться, чтобы уменьшить уровень стресса на 60% на следующие цифра дня, например. В ближайшие 20 лет носимые устройства и анализы, полученные с их через, смогут также существенно сократить психиатрические и неврологические расстройства»
— Розалинд Пикар, ктитор и директор исследовательской группы Affective Computing в Media Lab Массачусетского технологического института. Выясним ли да мы с тобой, что такое темная материя? «Сможем ли наша сестра определить, что такое темная материя, зависит с того, чем она окажется. Другие могут толкать(ся) обнаружены по их влиянию на структуры несколько галактик. Я надеюсь, мы сможем узнать больше в процессе экспериментов и наблюдений. Хотя не гарантирую»
— Лиза Рэндалл, физик-мечтатель и космолог Гарвардского университета. Сможем ли мы скажем так под контроль трудноизлечимые заболевания головного мозга нав шизофрении или аутизма? «Расстройства вроде аутизма и шизофрении остаются неуловимыми, ввиду неврология не нашла структурную проблему, которую допускается исправить. Другие утверждают, что нейробиологи должны заварить кашу думать с точки зрения общей архитектуры мозга, а отнюдь не специфических нейронных сбоев. Тем не менее, идеже речь заходит о будущем, я вспоминаю замечание нобелевского лауреата Чарльза Таунса о фолиант, что новая идея прекрасна тем, что ваш брат о ней не знаете»
— Майкл Газзанига, управляющий Центра по изучению разума SAGE в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре. Устранят ли технологии непременность испытаний лекарственных средств на животных? «Если человеческие органы-для-чипах докажут свою надежность и последовательно переоткроют сложную физиологию человеческих органов и фенотипов болезней в несвязанных лабораториях точно по всему миру, как это показывали первые исследования в области доказательству правильности концепции, то мы увидим, словно они постепенно заменят животную модель. Это в конечном итоге приведет к значительному сокращению испытаний, проводимых получи и распишись животных. Важно отметить, что эти устройства вот и все откроют новые подходы к разработке лекарственных препаратов, недоступные с животными моделями сегодняшнего дня, по всей видимости персонализированный медицины и разработке методов лечения специфических генетических субпопуляций с использованием чипов, задействующих клетки конкретных пациентов»
Дональд Ингбер, бугор-основатель Института биологически вдохновленной инженерии Висса близ Гарвардском университете. Будет ли достигнуто равенство мужчин и женщин в науке? Нам нужно выправить институты, пересмотреть отношение карьеры и семьи, показать новые внутренние резервы лидерства. Как думаете, сможем ли мы раз прогнозировать природные катаклизмы, вроде землетрясений, за период или дни? «Некоторые стихийные бедствия проще угадать, чем другие. Ураганы появляются в течение нескольких дней, вулканы то и знай готовятся к извержению несколько часов или дней, смерч приходят за несколько минут. Землетрясения, пожалуй, сие самое сложное. То, что мы знаем о физике землетрясений, говорит о томище, что мы не можем прогнозировать их априори. Мы можем разве что прогнозировать повреждение грунта самый перед землетрясением, обеспечивая таким образом несколько секунд али минут для тревоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *