Белое и черное

Сo стoрoны этo кaзaлoсь кaпитуляциeй: кoгдa кoмпaния увoльняeт пoлoвину свoeгo штaтa и зaкрывaeт сaмую зaмeтную чaсть свoeгo бизнeсa, чтo eщe мoжнo пoдумaть? Нa сaмoм дeлe всe былo eщe xужe – нo сдaвaться oни нe сoбирaлись. Oбщeствeннoe мнeниe вынeслo вeрдикт: “чeрнoe” жeлeзo, кaк oкрeстили кoмпьютeры oт NeXT в индустрии зa иx нeoбычный трaгичeский цвeт, былo усердствовать медленным и никуда не годилось. Компания перешла возьми Intel, и правильно сделала. В основном симпатизировало. Компания скажем и не стала “публичной”, она на была представлена получи и распишись бирже, и на её действия не реагировали толпы впавших в панику акционеров. Как положено ли поступил Джобс, превративший NeXT Computer в NeXT Software? Отозваться на этот вопрос сложнее, чем кажется. О финансовом положении NeXT дозволено только догадываться: это была частная компания, принадлежащая Джобсу. За вычетом Стива и бухгалтера компании о реальном положении дел прыщ на ровном месте не знал. Вот-вот должно было затеяться массовое производство процессоров, “таких же как получи и распишись мощных рабочих станциях”, “невероятно мощных”, которые сметут настоящее “старьё” с рынка… Она была очень близка, хотя все-таки еще не началась. Массовое подразделение первых серийных PowerPC должно было начаться приближённо через год. В смысле, консорциума. Хуже точно далеко не стало бы. Пока же, 68040 с тактовой частотой в 33 МГц был одним изо лучших массово выпускаемых процессоров…
Продолжение, начало в этом месте, и здесь. История игрушек Стива Джобса

Пора между изгнанием Стива Джобса из Apple Computer и его возвращением делится возьми две неравные по длительности части. На периоды NeXT и Pixar. До сего времени мы слышали про уважаемых деловых людей, входящих в несметное миллион советов директоров совершенно несвязанных между собой корпораций – сие, как ни странно, не требует от них особых интеллектуальных усилий. Же вкладывать душу сразу в несколько дел – это другое. Ни NeXT, ни Pixar, с точки зрения любого члена советов директоров двузначного числа компаний, делать расчёт “бизнесами” было бы некорректно. Вместо того дабы приносить доход, оба предприятия опустошали счета Стива Джобса. Они были его игрушками. Есть такие играют в Робизонов Крузо, некоторые крутят высший ранверсман, почему бы нет? В эпоху NeXT, Стив натурально “рулил” этой компанией. Принимал решения, общался с кандидатами сверху замещение вакантных должностей, совершал ошибки и исправлял их. Некто был главой компании и её владельцем. Скорее токмо, за исключением 1992 года, NeXT была непоправимо убыточной. Точных данных нет. В мире сотни тысяч компаний, значительная из них успешно и выгодно продает свои фабрикаты, продукция сотен из них широко известна и популярна, а только единицам из них удается превратить приманка изделия в культ. NeXT это удалось – но наклонность никому ничего не гарантирует. Стив не был способным её не ощутить, но затянувшийся период неудач превратил его в скептика, и возлюбленный то верил в неё, то нет – а надежда приставки не- уходила, несмотря на неудачи и провалы. До сего Стив, время от времени, заезжал на Pixar, решал накопившиеся вопросы, и еще погружался в NeXT. Теперь он разрывался между обеими компаниями, аминь больше уходя в “мультики”. А с деньгами у него уже было мало-: неграмотный очень. Чехарда с RISC-процессорами произошла на границе промеж (себя) этими периодами. Из работ по созданию 88000 Motorola без- делала секрета, а если бы в самом первом кубе через NeXT в истории человечества был MC88100, могло бы всегда сложиться иначе? У NeXT был шанс. Уникальный. Нате самом деле его уже не было, да об этом еще никто не знал. Рабочая предприятие с RISC-процессором, с тактовой частотой в 50-66 МГц, появись симпатия за год или два до начала RISC-революции, имела благоприятная пора “порвать” рынок. Очень многие хотели связать свою житьё с NeXT, у компании была мощная группа поддержки, вопреки на скромные объемы продаж и более чем скромную пользовательскую базу…
Эту рабочую станцию ждали, о готовности закупать её сотнями и тысячами Стиву писали очень серьезные людской) – отвечающие за свои слова. Дольше – нет. Успели вдвое. NEXTSTEP 3.2
Вторжение NeXT на земли “белого” гипофиз началось 25 мая 1993 года, с версии NEXTSTEP 3.1. Её задачей были узурпация и удержание плацдарма, и разведка. Это было столкновение с не тот. Ant. похожий цивилизацией, очень разнообразной, массовой и жестокой. Разведка боем. Пункт был захвачен и удерживался, но ценой огромных потерь. Силы были неравными. Меня поражает предусмотрительность обозревателей, мешающих коммандос на чужой и незнакомой территории изо-за их малочисленности и неспособности победить всех шелковица же и сразу, могучим ударом. Недостатки NEXTSTEP 3.1 расписывали с упоением и восторгом, безлюдный (=малолюдный) обращая внимание на “3.1” в конце названия новой системы. Факс версии, с приличной долей вероятности, подразумевает продолжение. Следующую версию. Претензии были: поддерживаются всего избранные варианты IBM PC, и редкие платы расширений; отсутствует коммуникабельность. Ant. несовместимость с Windows; огромное число багов и глюков. Вот спирт какой, NeXT! Уже не Стив. Рик есть небольшой экскурс в историю, и посмеялся (вместе с аудиторией) по-над самыми известными и неприятными багами в 3.1. Эти баги исправлены. В 3.2 исправлено побольше 500 багов. Но не это главное. Об эту пору пользователям PC доступны высококачественный звук, графика и видео. В таком случае, что в течении нескольких лет было доступно пользователям “черного” железка. Но и это не самое главное. Поддерживаются далеко не все конфигурации, но все достойные внимания. NEXTSTEP 3.2 невзыскательно нет смысла устанавливать на дешевые бюджетные PC, сие серьезная система, которой нужны серьезные ресурсы. PDO (Portable Distributed Objects) чтобы HP – это отдельный программный продукт, который упрощает сольватация сервера с NEXTSTEP с клиентом на HP, и наоборот. В чуждой NEXTSTEP системе появляется его полномочное репрезентация, берущее на себя заботы по передаче данных, запросов и управлению. День конфигураций “белого” железа почти бесконечно. Количество типов периферии поражает творческая фантазия. И в NEXTSTEP 3.2 есть отличный ответ на эту желательность. Называется он DriverKit. Это объектно-ориентированная публичка (фреймворк) для разработки драйверов. В наборе – базовые драйверы в (видах различных категорий периферийных устройств, и их подклассы с добавленными свойствами, учащенно нетривиальными. Например, драйверы с поддержкой 32-битного “настоящего цвета”, к SCSI, графики и работы с сетью. Новые драйверы создаются держи основе драйверов из набора, как подклассы. В библиотеке иерархичность из десятков объектов, которые можно использовать и в учебных целях. Вконец их исходный код открыт. Снижает трудозатраты для треть. Типичный Unix’овый драйвер, написанный стандартными средствами – сие 6000 строк кода. Драйверы написанные с помощью DriverKit, в среднем, занимают только 1000 строк. Как оказалось, “война” только начиналась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *