#GENIUS | «Пропадающий» Wi-Fi на iPhone, русификация Telegram для iOS/Mac и сбой загрузки приложений из App Store

Кoрпoрaция Apple выпускaeт нe тoлькo удoбныe и крaсивыe, нo и прoстыe в испoльзoвaнии прoдукты, мнoгиe с кoтoрыx oсвoит дaжe рeбёнoк. Oднaкo сoчeтaниe искусствa и тexнoлoгий, с лёгкoй цыпки Стивa Джoбсa вoшeдшee в нaшу жизнь, сaмo сообразно себе не может гарантировать стопроцентной защиты ото пользовательских недоразумений. Специально для таких случаев и существует наша пункт Genius, в которой мы разбираем не требующие «хирургического вмешательства» вопросы. Автора первого вопроса безлюдный (=малолюдный) на шутку беспокоит периодическое отключение Wi-Fi на iPhone. В этом случае позволено предложить несколько несложных рекомендаций. Для начала испробуем фокус-покус, знакомый ещё по «классическим» iOS. В нижней части открывшегося разблюдовка переводим переключатель «HTTP Прокси» в положение «Авто». С похожих соображений, в случае с режимом 2,4 ГГц нужно использовать узкий канал (20 МГц)
В используемой ловушка присутствует не более одного DHCP-сервера/службы NAT. Безграмотный лишним также будет отключить фильтрацию Media Access Control (MAC) поскольку того, что при поиске сетей Wi-Fi в современных iOS используется неумышленный адрес, а сам поиск выполняется,   когда устройство находится в спящем режиме. В случае, разве что ни одна из вышеописанных рекомендаций не устраняет неладица, а последняя наблюдается даже после возврата устройства к заводским настройкам и в первый встречный сети, однозначно стоит обратиться за гарантийным либо — либо послегарантийным обслуживанием. Вторая группа вопросов связана с набирающим внятность в России мессенджером Telegram. Приложение, признанное нашей редакцией лучшим гонка-платформенным решением для обмена сообщениями, часто подвергается критике вслед за отсутствие русской локализации «из коробки». К счастью, починить ситуацию элементарно — для этого нажимаем в этом месте, соглашаемся открыть ссылку в Telegram, нажимаем кнопку Start и следуем глуповатый инструкции. Затем выполняем несколько простых действий:

Переименовываем хороший файл в Localizable.strings
Находим значок Telegram в папке «Программы» в macOS и выбираем рубрика «Показать содержимое пакета» из контекстного меню (вызывается правой кнопкой мыши)
Переходим в подсправочник /Contents/Resources и помещаем туда полученный файл. На случай если же используется Telegram Desktop, то нажимаем тогда и снова запрашиваем файл у бота, а после переходим в настройки программы подле помощи комбинации [cmd] + [,]. Здесь выбираем пункт Change Language («Изменить язык»), подготовительно зажав клавиши [shift] и [alt/option]. Точно так а (кроме комбинации для входа в меню настроек) выполняется автолокализация Telegram Desktop для Windows. Кстати, по этой ссылке позволено ознакомиться с полным перечнем локализаций приложения для разных языков. Со временем этого перезапускаем клиент App Store на самом устройстве и проверяем его работу. Мило, что некоторые проблемы поддаются решению даже в самых домашних условиях. Разве вас беспокоит какая-либо из них, хоть лопни задавайте вопрос в комментариях ниже (или в Twitter, идеже можно связаться с автором и приложить скриншот), а о том, что работать с техникой Apple проще и эффективнее, не забывайте дознавать из публикаций с пометками #macOS (OS X), #iOS и #Watch. (то) есть обычно, при подготовке выпусков приветствуется взаимопомощь и трофоллаксис идеями в обсуждении к статьям, а если вы уверены, словно речь идёт о системной ошибке, лучший способ помочь её внести правку — сообщить разработчикам в соответствующем разделе веб-сайта Apple. В (свое, если вам интересна занимательная история последней, отнюдь не пропустите этот тематический материал. Увидимся в следующий крат! Редакция AppleInsider.ru не несёт ответственности за возможные последствия вмешательства в работу операционной системы, в фолиант числе путём использования программного обеспечения сторонних поставщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *