Intel поделилась дорожной картой на ближайшие годы

Вчeрa сoстoялaсь кoнфeрeнция   Intel Architecture Days 2018, в рaмкax кoтoрoй кoмпaния рaсскaзaлa o нeкoтoрыx aнoнсax, зaплaнирoвaнныx нa 2019 и пoслeдующиe гoды — прeдлaгaю иx вaшeму внимaнию:
1) Дoрoжнaя кaртa микроархитектур на процессоров семейств Core и Xeon:

Sunny Cove (2019) —   будут улучшены однопоточная эффективность и масштабируемость (до 128 петабайт виртуальной и 4 петабайт физической памяти), появятся новые инструкции; размер кэша увеличен получи и распишись 50% (по сравнению с микроархитектурой Skylake)
Willow Cove (2020) — полноте переработан кэш, улучшена оптимизация на уровне транзисторов, появятся дополнительные внутренние резервы по безопасности
Golden Cove (2021) — будут улучшены мощность в однопоточных операциях, машинном обучении и работе сотовой лапа 5G; появятся дополнительные возможности по безопасности. Аналогичное микроархитектурное пополнение ожидает мобильные процессоры Atom:   Tremont (2019), Gracemont (2021) и Nextmont (2022-2023). Процессоры со всеми этими архитектурами будут строиться. Ant. распускаться на базе 10-нм техпроцесса. Как поуже рассказывал Gadgets News, переход на 10-нм литографию числом изначальным планам Intel должен был состояться снова в 2015, но с тех пор регулярно откладывался. 2) Встроенная письменность поколения   Gen11. Она получит до 64 EU (у Gen9 — 24 EU) и давно 1 терафлопса (FP32) производительности (у игровой консоли 2016 годы Xbox One S — 1.4 терафлопс). Поддержка технологии Intel Adaptive Sync (род   G-SYNC от Nvidia и FreeSync от AMD) обеспечит в играх больше плавную частоту кадров. Релиз состоится в 2019 держи базе 10-нм техпроцесса. 3) Intel подтвердила свое посулы выпустить дискретные графические ускорители (кодовое имя — Xe) в 2020 году. Они будут издаваться как для дата-центров, так и для персональных компьютеров. Одним с главных преимуществ такого подхода является сочетание в одном процессоре производительных и энергоэффективных ядер. В конечном счете Intel осваивает своего рода аналог big.LITTLE, некоторый давно применяется на мобильных процессорах с архитектурой ARM). Первые процессоры с этой технологией Intel обещает выпустить в свет во 2-й половине 2019 года, но их опытные образцы существуют уж сейчас. Размер «гибридного» процессор составляет 12×12 мм (144 мм2). По причине применению такого подхода, энергопотребление процессора в режиме ожидания составляет общей сложности 2   мВт, тогда как на максимальной нагрузке оно достигает 7 Вт. 5) В 2019 году предвидится релиз One API (дословно — один интерфейс прикладного программирования) — спирт предназначен для упрощения разработки приложений на разных аппаратных платформах (ЦПУ, ГПУ, FPGA и т.д.)
Вдобавок Раджа Кодури поделился общими соображениями о состоянии и перспективах полупроводников отрасли. «Гоминиды говорят, что закон Мура мертв. Мы называем сие Эрой Архитектуры…   В следующие 10 лет наша сестра увидим в архитектуре больше изменений, чем за последние 50 планирование», сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *