Искусственное мясо будут производить из того же «материала», что и упаковку товаров в IKEA

Eсть тaкaя кoмпaния пoд нaзвaниeм Ecovative. Oнa сущeствуeт дoстaтoчнo дaвнo и зaнимaeтся прoизвoдствoм биoмaтeриaлoв возьми замену пластику и подобным веществам для сохранения окружающей среды. Одним изо крупнейших партнеров Ecovative является всемирно известный самец мебели и аксессуаров IKEA. Так вот, именно технологию создания упаковки присутствие помощи грибов фирма хочет адаптировать для производства искусственного мяса. Сейчас немало компаний во всем мире взялись после производство искусственного мяса и на то есть уйма причин, но у всех подобных проектов есть одна до смерти существенная недоработка: вполне можно выращивать мышечные клетки либо даже создавать аналоги мяса на основе различных технологий, хотя вот повторить структуру мяса пока еще оченно сложно (соевое мясо в расчет не берем, сие все же чисто растительный продукт). Таким образом, что ни придется существующее искусственное мясо можно использовать для создания котлет, колбас, бургеров, а для производства стейков, вырезок и филе оно невыгодный подходит. Именно это и собирается изменить Ecovative. (как) будто заявил в интервью изданию Business Insider соучредитель и важный директор Ecovative Ибен Байер,
«Например, благо вы посмотрите на леса, то вы увидите, чего растения ограничены геометрией листьев. Они маленькие и тонкие. С мицелием грибницы автор можем сделать лист длиной и толщиной в несколько футов. Содержание, что делает мицелий – это переход от одноклеточного субстрата к трехмерной структуре. Да мы с тобой можем создать «каркас», который позволяет клеткам мяса расширяться, формируя мышечные и жировые волокна. Мы уже выращиваем получай мицелии клетки животных, и они растут очень важнецки. Выскажитесь в нашем чате в Телеграм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *