Искусственное мясо перевернет наш мир

В 2013 гoду пeрвый в мирe искусствeнный гaмбургeр, гaмбургeр с прoбирки, был пригoтoвлeн и oтвeдaн. Вслeд зa этим сoбытиeм в прeссe пoявилoсь мнoгo слуxoв oб искусствeннoм мясe, мoл, скoрo нaм нe придeтся убивaть живoтныx рaди eды вooбщe. Нo в рeaльнoсти всe былo нe тaк: эпoxa тaкoй пищи бeскoнeчнo дaлeкa oт нынешних реалий. Верно, концепция была доказана. Идея классная. Да и с что-что бы кому-то вдруг захотеть кушать русская из пробирки? Она нестабильна в долгосрочной перспективе: ноне мы используем 30% свободной ото льда суши Владенья, чтобы кормить на ней животных, которые обеспечивают нас белком. Директриса животноводства производит порядка 15% от глобальных выбросов парниковых газов. В целом существующая общественный порядок предлагает слишком много возможностей навредить нам: кишечная трудодень, сальмонелла, устойчивость к антибиотикам, эвтрофикация, утрата биоразнообразия и загрязнения воздуха — сие лишь несколько пунктов из длинного списка. Отсюда следует, если нам хочется мяса, почему мы без- можем его выращивать? Искусственное мясо предлагает колебание более безопасного, здорового и безубойного мяса, которое получи и распишись 100% идентично обычному, привычному для нас. Методика его производства будет оказывать меньше пагубного влияния в окружающую среду (иначе зачем ее использовать, никак не так ли?), снизит потребность в дефицитной пресной воде, земле и топливе, а единодушно с тем снизит объем выбросов парниковых газов и проблему с антибиотиками. Неважный (=маловажный) говоря уж об ожидаемом повышении общей эффективности. В качестве примера, стартап Memphis Meats планирует повыводить на рынок искусственное мясо и тратить всего три входных калории к производства одной калории мяса. Это было бы важным усовершенствованием по части сравнению с обычной системой, которая, по заявлению стартапа, использует 23 калории угоду кому) производства одной калории говядины. Статус кво
Дозволительно было бы подумать, что эта область с таким большим потенциалом —   прокорректировать нашу не самую лучшую систему производства мяса — идет финансируется и поддерживается миллиардерами, а также на федеральном уровне. Да это совершенно не так. Сегодня работа в области искусственного мяса сообразно большей части поддерживается New Harvest, крошечным исследовательским институтом, существующим нате пожертвования, в котором трудится четыре штатных человека. Вопреки на все трудности, именно они движут эту земля вперед:

Организуют первую конференцию по вопросам где-то называемого клеточного сельского хозяйства (cellular agriculture)
Финансируют раз культивированной курицы и индейки
Финансировали первые исследования в области созданию искусственного стейка

Эти достижения прекрасны, хотя на пути к коммерциализации этой идее стоит в навал проблем. Преодоление этих проблем ускорит появление культивированного мяса, превратит его с идеи в продукт. Вот четыре вещи, которые наша сестра должны сделать, чтобы воплотить в реальность эпоху культивированного мяса. Таких банков исполнение) культивированного мяса не существует. Таким образом, произвольный исследователь, который хочет поработать над культивируемым мясом, как создать клеточную линию непосредственно от животного, а сие сложный и трудоемкий процесс. Работа над этим сделано началась. Профессор Пол Моздзяк из Университета Северной Каролины и его аспирантка Мэри Гиббонс получили оплачивание от New Harvest для создания клеточной линии на клеток индейки в начале этого года. Адекватно закладывая предлог, мы создаем благоприятные условия для исследователей, затем чтобы они могли сосредоточить силу своих мозгов, эпоха и творчество на этой сложной задаче создания культивированных мясных продуктов смену) того, чтобы заниматься клеточными линиями. б) разработка дешевый среды для роста клеток без сыворотки;
Так чтобы вырастить животные клетки за пределами животного, ничего не поделаешь смоделировать среду обитания внутри животного. Сегодня сие требует использования эмбриональной телячьей сыворотки, сложного бульона изо белков и факторов роста, который, по иронии судьбы, стало быть из крови мертвого теленка. Помимо очевидного этического вопроса, ЭТС достаточно дорого, меняется от партии к партии и потенциально может на побегушках) источником загрязнения. Стабильная, недорогая, этически чистая одно из двух ЭТС необходима, если мы хотим, чтобы культивированное собачина было конкурентоспособным по сравнению с обычным мясом. Субсидирование инженерных усилий

Нам необходимы инженеры, которые смогут по вспомогательные технологии для развития культивированного мяса. Потенциал колоссальны, поэтому будут задействованы все основные подобласти инженерии. Нынче нам нужны:

Инженеры-химики и биохимики про создания эффективных биореакторов, которые смогут наращивать выгодное осуществл. Завтра нам понадобятся:

Электромеханики для точного проектирования систем управления. Сие особенно важно, поскольку клетки будут процветать точию в тщательно контролируемых условиях. Гражданские инженеры для создания и управления строительством перерабатывающих заводов, получи и распишись которых разместятся биореакторы. Инженеры-механики для проектирования, строительства и испытания новых систем замешивания кислорода в биореакторах, которые обеспечат равномерное направл кислорода по всем клеткам. Превратить эту местность в академическую дисциплину

Очевидно, для того затем) чтоб(ы) нарастить базу знаний, нам нужно больше денег и мозгов. Данный десяток академиков, который в настоящее время — по всему миру — работает по-над клеточным сельским хозяйством, этого мало. Нужно оборотить эту область в академическую дисциплину. Появление центрального открытого научного журнала, что будет вмещать все исследования в этой области. Разработку учебной программы с целью получения ученой степени и, в конце концов, создание кафедр. Награждение междисциплинарных проектов, студенческих клубов, состязаний на тему культивирования мяса. Скрыть мир культивированного мяса для каждого

(человеческое хотят знать, что едят и как эта порция производится. Но в наше время система производства мяса невидима чтобы большинства из нас. Наша любовь к мясу держит нас в блаженном неведении. Культивированное бычатина обещает помочь нам по-новому взглянуть бери этот мир. Мясо не станет исключением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *