[Нам пишут] Что действительно не так с Apple?

Нaм пишeт Aртур Зaxaрян
Всe чaщe я слышим рaзнoгo рoдa критику прoдуктoв и рeшeний нaшeй любимoй кoмпaнии Apple. И, дeйствитeльнo, пoслe трaгичeскoгo уxoдa Стивa Джoбсa всe нe мoглo oстaться кaк прeждe. Чaсть этoй критики имeeт пoд сoбoй oснoвaния, a чaсть связана с бесхитростный неготовностью фанатов воспринять нововведения, продиктованные маркетинговыми мотивами глобальной компании. Алло, речь пойдет именно про софт, а точнее ради пользовательский опыт взаимодействия с iPhone и iPad. И это оный самый случай, когда можно без стеснения вклеивать избитое «При Джобсе такого не было». Добавление «Камера»
С каждым новом мажорным или минорным релизом мобильной операционной системы с Apple я жду не новых эмоджи или что-то такого, я с замиранием сердца буквально бегу в прикладывание «Камера» проверять одну-единственную вещь. И вот какую. Фраза пойдет о съемке видео через стандартное приложение iOS. Сделано достаточно давно яблочная компания дала пользователям iPhone средство снимать видео в разных форматах: от королевского 4K до самого 720p / 30fps. Всего таких режимов 4 штуки, и в разных ситуациях отдельный из них может пригодиться. Ну, вернее, сиречь переключаюсь…
Уже на автомате запустив камеру и увидев преобразование режима съемки, я закрываю камеру, иду в настройки, листаю их после пункта «Фото и Камера», листаю эту страницу настроек накануне самого низа, нахожу строчку «Видеозапись», захожу в нее, меняю уклад, бегом возвращаюсь в приложение «Камера». Что-то никак не так. Потому что потом забуду и буду зафрахтовывать слишком тяжелые видео там, где это далеко не нужно совсем. Это очень простая история, с которой очень сильно бомбит. Особенно если подкумарен во внимание тот факт, что сам строй съемки отображается в окне приложения «Камера» (отображался задолго. Ant. с последнего обновления на iOS 10.1.1). Внимание, вопрос. Сие же очевидно, Тим! На iPhone же нонче мы видим только иконку выбора режима вспышки, а подлинно полезная и нужная «под рукой» функция убрана пушкой не разбудишь в настройки так, чтобы ее никто не сделал. Все это очень похоже на то, подобно ((тому) как) обычно работает мобильная ОС Android, и, конечно, сие не тайный заговор по превращению iOS в Android, правильнее — банальное неуважение к своему продукту и пользователям. Так факт остается фактом, именно внимание Джобса к таким мелочам, которое дьявол жестко и упорно насаждал в Apple, сделало Apple великой компанией с великими продуктами. А изо таких мелочей складывается тренд. Apple перестала «дожимать»
Дефицитность перфекционистов в Apple начинает ощущаться все сильнее, и коль (скоро) мы уже не ждем от Тима новых революционных продуктов, так по крайней мере рассчитываем на то, ровно существующие не будут становиться хуже. И дело шелковица не только в приложении «Камера». Apple всегда была идеальной в отношении того, как делала сама, но также и очень грамотно работала с партнерами (производителями софта, хоть (бы)), чтобы и их продукты на платформах Apple были идеальны и поддерживали совершенно новые функции и возможности систем. Однако спустя едва 2 года с момента релиза «двухоконного» режима на iPad добавление Facebook до сих пор нельзя «вытащить» в правую отделение (оно просто не поддерживает этот режим). Uber бери iPhone до сих пор, спустя 2 месяца с официального релиза iOS 10, далеко не поддерживает виджет с деталями поездки, который Apple кичливо показывали как суперкейс со сцены еще в июне сего года на WWDC. Выходит, Apple презентовала нам фичу, а соучастник забил на ее релиз. Ну и когда в (видах того, чтобы заработала одна из новых титульных функций macOS Sierra — Universal clipboard, твоя милость должен искать трехстраничные инструкции — это поистине не Aplle way. Где же наше it just works?! Предмет внимания Apple в том, что она стала такой большущий и успешной, что может больше не быть Apple. И в руководстве, присуще, не осталось людей, для кого это было бы неприемлемо. Тем паче что все, о чем тут было сказано, всецело просто и не требует ни грандиозных инвестиций, ни отказа ото рыночных ниш. Требуется просто реально, а не не более на словах, следовать духу компании Стива Джобса, оставаясь голодными и безрассудными. Коли вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите получи и распишись advert@appleinsider.ru и не забудьте указать свое прозвание или ник. Мы внимательно читаем входящие корреспонденция и публикуем ваши самые интересные истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *