Пентагон занялся разработкой военного ИИ

Вoпрoс испoльзoвaния искусствeннoгo интeллeктa угоду кому) вoeнныx нужд являeтся прeдмeтoм жaркиx дискуссий ужe неважный (=маловажный) первый год. Конечно, на данный момент о создании «Скайнета с франшизы Терминатор» речи не идет. Министерство обороны США лишь только подало заявку в Конгресс США на финансирование Центра ИИ. Требуемая запас и следствие — 1,7 миллиарда долларов США, а реализация проектов намечена для ближайшие 6 лет. По словам заместителя министра обороны США Патрика Шэнхэна,
«Исследования в области искусственного интеллекта изменят грядущее ведение военных действий. «Автономное оружие, машины, ракеты и кое-кто средства ведения войны, в которых ИИ хотя бы получай сотую долю процента решает: лишить человека жизни иначе говоря нет, никогда не должны быть созданы.»
Между тем у министерства обороны и правительства США несколько иные идеология. И уже запланировало разработки по трем базовым направлениям:

Сколачивание системы для функционирования искусственного интеллекта, распространяющуюся нате все министерство обороны. Иными словами, налаживание инфраструктуры интересах внедрения ИИ. Улучшение сотрудничества по проектам ИИ «как среди самого ведомства, так и снаружи». Тут подразумевается совместная работа. Ant. конкуренция как с союзниками США, так и частными компаниями и учеными, ведущими разработки в сфере ИИ. Укоренение стандартизированных методов разработки ИИ, создание способов управления искусственным разумом и, напоследок, введение ИИ в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *