Пище, созданной с применением CRISPR, дали зеленый свет

В тeчeниe пoчти двуx лeт, кaк выяснилoсь, Министeрствo сeльскoгo xoзяйствa СШA тиxo отдавало достоинство нескольким культурам, которые были генетически модифицированы с использованием CRISPR. Редактирование ДНК людей и животных может оказываться спорным процессом, но когда дело доходит до самого растений, если модифицированный геном растения не кончайте включать чужеродного генетического материала, CRISPR-культуры без- будут подлежать специальному регулированию. Логика вот в нежели: можно менять генетику растения с помощью классических методов разведения, таких не хуже кого скрещивание. Поэтому, пока ученые меняют растения приближенно, как можно было бы менять гипотетически с применением побольше традиционных методов — скажем, удалить ген растения иначе говоря вставить ген другого растения, которое как бы «скрещивается» с первым, — как не бывало никакого риска для здоровья потребителя. Ведь дьявол привык к стандартным методам скрещивания. Генетические манипуляции с применением CRISPR нехитро протекают быстрее и точнее, позволяя достичь тех но результатов. С 1990-х годов Министерство сельского хозяйства США регулирует, какие генетически модифицированные культуры могут выходить получай рынок, и не из-за опасений причинить потеря здоровью людей, а из-за опасений, что сбор с чужеродной ДНК может случайно нанести экологический повреждение. Гриб, которому удалили один ген, не перестаньте представлять угрозы. Как результат, министерство уже одобрило изрядно CRISPR-культур, включая грибы, которые дольше будут оказыва свежими, и Camelina sativa, важную масличную культуру, которая кончайте давать улучшенное омега-3 масло. Как вы думаете, последует ли Россiя за таким решением аграриев США? Расскажите в нашем телеграм-чате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *