Разработана технология, позволяющая ощутить вкус виртуальных объектов

Кoнeчнo, сущeствуют рaзличныe тaктильныe тexнoлoгии врoдe вибрaции, oбрaтнoй oтдaчи и дaжe такое странное и шутливое, хотя вполне работающее решение, как Nosulus Rift. С альтернативный стороны, возможно, совсем скоро в виртуальном окружении позволяется будет ощутить… вкус. Их разработки относятся, если только можно так сказать, к области «имитации вкусовых ощущений». Первая построение за авторством сингапурских изобретателей создается с 2013 годы и включает в себя особую ложку с сеткой из мельчайших электродов. Сии электроды при воздействии на вкусовые сосочки языка могут моделировать горький, кислый и соленый вкусы. К сожалению, авторам неизвестно зачем и не удалось добиться имитации сладкого вкуса, зато сие получилось у их японских коллег. Устройство японских ученых работает для технологии так называемой тепловой имитации: рабочая рубрика прибора часть состоит из крошечных термоэлектрических твердотельных элементов (тож, если проще, элементов Пельтье), которые могут подогреваться. Ant. охлаждаться и охлаждаться с невероятно высокой скоростью. При этом алгоритмы управления температурой работают таким образом, а при соприкосновении с языком это вызывает ощущение заедки. К примеру, такая стимуляция сможет дать возможность пациентам, утратившим запас ощущать вкус, снова обрести это чувство. Неужто, например, гаджет может найти применение в диетологии, в некоторых случаях человеку очень сложно отказаться от любимых блюд в пользу полезных, хотя не всегда вкусных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *