Создан язык программирования для биохимических реакций

В фaрмaкoлoгии и биoxимии oснoвнaя слoжнoсть зaчaстую зaключaeтся в тoм, чтo мнoгиe рeaкции и иx прoизвoдныe, скажем так и можно предсказать, выстроить структуру требуемого вещества с необходимыми свойствами «с нуля» всегда-таки достаточно сложно. И, возможно, совсем скоро химики пред разработкой веществ будут «программировать» их при помощи специального языка программирования, созданного намеренно для этих целей. За разработку отвечает братия исследователей из Техасского университета в Остине, а сам «язык программирования чтобы химиков» получил название CRN++. Как заявил Вотан из разработчиков нового языка Марко Васик,
«Основной целью нашего исследования была процесс языка высокого уровня, который мог бы передавать ход химических реакций. И если другой человек повторит данный код — результат, очевидно, будет тот но. При этом переведенный в последовательность нулей и единиц шифр без проблем воспроизведется на компьютере и выдаст требуемый вывод, а вот человек машинный код разобрать уже сомнительно ли сможет. С биохимическим языком дела обстоят порядка также.»

Компилятор и результаты симулации для программы CRN++
Стройность кодируемых алгоритмов и их описание при использовании заключение понятно человеку и он может легко вносить в него изменения, устанавливать ошибки и получать на выходе результат, при этом безграмотный прибегая к долгим расчетам. «Мы предлагаем язык программирования, что соответствует всем типам химических реакций. При этом CRN++ сие язык с открытым кодом, так что ученые могут вводить в него свои поправки и улучшать язык так, чисто им необходимо.»
Эту и другие новости вы можете переговорить в нашем чате в Телеграм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *