В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды

Чтo нужнo пользу кого тoгo, чтoбы пригoтoвить eду? Нa сaмoм дeлe, уж через несколько лет ответ может быть никак не столь однозначным. Ведь недавно в рамках конференции Experimental Biology 2018 (товарищей) ученых из Южной Кореи представила домашний 3D-печатающее устройство для еды, который может печатать пищу с учетом личных предпочтений, а в свою очередь особенностей метаболизма каждого конкретного человека. Исследователи собрали датчик, который может воспроизводить физические свойства и наноразмерную текстуру продуктов питания, используя интересах этого питательные порошковые ингредиенты. Сам же течение «готовки» мало чем отличается от уже вошедшей в нашу масленица 3D-печати. «Принтер-повар» накладывает питательные вещества слоями, позднее чего сверху «печатается» текстура продукта. Когда регалии закончена – продукт готов к употреблению или дальнейшей обработке. Ученые надеются, точно их изобретение будет востребовано в будущем, так (языко, по прогнозам специалистов, к 2050 году население Владенья увеличится до 10 миллиардов человек. А такой путь приготовления еды может многих спасти от голода, а и уменьшить расходы на доставку, хранение и транспортировку. Рядом помощи 3D-печати блюда могут быть созданы в соответствии с потребностями пользователя и состоять максимально полезны для его здоровья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *