Время шоу… iPod снова в цвете

Этo былo пoслeднee музыкaльнoe сoбытиe Apple Computer (мeньшe чeм чeрeз пoлгoдa этoй кoмпaнии бoльшe нe будeт) пeрeд пoявлeниeм iPhone. Пeрвoe в 2006 сoльнoe выступлeниe Стивa. Пeрвoe пoявлeниe нa публикe тoгo, чтo пoзжe стaнeт Apple TV…

Прeждe чeм рaсскaзaть oб истoричeскoм смыслe этoгo сoбытия, пoдeлюсь нaблюдeниями. Тoт жe риторический вопрос задавали и акционеры, для них это было звучит по совсем другим причинам. И вот: специальное инцидент, посвященное музыке. Apple официально объявила о нем слегка меньше чем за две недели – 1 сентября. В капкан началось осеннее обострение. Все хотели угадать, аюшки? же такое у компании “в рукаве”, чем возлюбленная шокирует публику? Самые популярные догадки: Mac mini сверху Intel Core 2, iMac c 23-дюймовым экраном, Apple интертелефон (перебродившие мечты, которые мучительно не сбывались – умные поуже поняли что его не будет, но недуманно-)негаданно?), iPod 6-го поколения и много чего ещё раз. Но объявленное событие было не про Mac’и. Воскрешение Mac’ов, состоялось 6 сентября. Чего же ждать ото 12 сентября? Apple, наконец, объявит свой призрачный телефон? Наблюдения: помолодевший, сияющий здоровьем Стив. Выше всяких похвал? Он провел шоу, длившееся почти полтора часа, Водан. Никаких признаков утомления. Новости… может быть, сие я чего-то не понимаю, но новости были круглым счетом себе. И здоровый Стив был скучноват. iPod 6-го поколения…
…12 сентября объявлен приставки не- был. Вместо этого, iPod (5G), который уже “сделал” Apple самый полезный праздничный праздничный квартал в её истории в конце 2005, стал меньше и ярче экраном. Никаких кд/кв.м, никаких технических данных! Прямо ярче, и все. Объем памяти обновленных iPod’ов, до настоящего времени еще, указывался в потрясающих единицах: в количестве песен, которые спирт может вместить. Но меня неприятно поразило другое: Стив, исчерпывающе и даже увлекательно, сообщил все эти данные Водан раз. Потом – как будто вспомнив о чем-так – коротенько перечислил их же еще раз. А вдогонку, видимо для самых альтернативно одаренных – еще в один из дней. Или что-то со Стивом? Кое-что же заинтересовало: игры для iPod. Как они пишутся, что их размещать в iTunes Store, подробности про загадочную операционную систему – тонкозем для iPhone была, потихоньку, подготовлена. Правда аж Стив еще не знал об этом, клеймящий по…
Но эта другая история. Не хуже кого-нибудь мы об этом еще поговорим. iPod nano второго поколения, в цвете

Бесспорно я кругом не прав, придираюсь к Стиву (помня его выступления в прошлые годы, я век ждал от него чего-то “эдакого”)? Кроме тоньше и изящнее. Отдал его сыну, который година или полтора, пока игрушка работала, с ней малограмотный расставался. Судите сами. Вот презентация:

Стив для высоте, повторы – может быть, даже уместны. Что греха таить красиво, здорово, не зря же сотни умнейших людей вложили в сии крошечные машинки частички души и вдохновение. И публика неважный (=маловажный) совсем та. Те, кто мог усомниться в нежели-то, активно обсуждали достоинства и недостатки NVIDIA GeForce 7300GT и NVIDIA GeForce 7600GT в 24-дюймовых iMac’ах…
iPod Shuffle, самый приносимый аксессуар
Безумная концепция, предложенная кем-то изо инженеров в шутку, сработала. Принесла Apple кучу денег, авось того инженера (имя узнать не удалось, может браться это вообще легенда) тоже не забыли – вона:

Теперь его можно было прикрепить к одежде – комфортно. С его помощью Apple смогла “выдоить” из музыки всё ещё сколько-то сотен миллионов. Ну и что? Нус существования всех компаний в мире – зарабатывать деньги, и, образуя тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест, помогать остальным компаниям сломить свои миллионы…
iTunes 7
Список альбомов, Cover Flow, полнометражные фильмы (в (то только от Walt Disney, но это в эту пору). Единственный гость на сцене. Боб Айгер, начальник Walt Disney Studios. Если бы не “One Last Thing”, о которой я немедленно расскажу, это было бы тем “безумно великим событием”, которое спасло бы секс-шоу. Вообще-то, шоу было вполне на уровне и мало-: неграмотный нуждалось в спасении, переносить свои собственные пристрастия получай всех глупо – а реакции на него были насквозь благосклонны, видимо Стив снова угадал как недурно…
iTV
Потом, когда эта штука «не выстрелила”, Стив и Фил Шиллер называли её своим пенис…
Но в сентябре 2006, представляя еще не готовую труд, у которой даже еще не было имени (iTV – внутреннее кодовое заглавие проекта), Стив явно надеялся превратить все сие в еще одну цифровую революцию. Действительно, в начале нулевых, поздно ли на дисках компьютеров накопилась критическая масса музыкальных роликов и фильмов, реальность их просмотра на домашнем ТВ была одним с желаний…
Вообще-то, умельцы справлялись с сим без помощи хитрых коробочек с закругленными краями, так надежда на кого-то, кто сделает сие абсолютно простым делом, не умирала. И… Стив наново был похож на того Стива, который превращал неудачи в победы – и нашел обреченную компанию одной из самых успешных и интересных в мире. Сие “хобби”? Судите сами:

One More Thing, One Last Thing и One More Thing сызнова раз
12 сентября было два раздела “One More Thing” и Вотан – “One Last Thing”. Не рекорд, но возле к нему…
Для тех, кому интересно увидеть постоянно это событие своими глазами, (один час, двум минуты и сорок шесть секунд), вот оно:

Рекламные коньки удалены – не мной – с ними событие длилось почти не полтора часа. Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *