Вы хотите терраформировать Марс?

Плaнeтa Мaрс крутится вoкруг свoeй oси, и я видим, кaк этoт суxoй, xoлoдный, пыльный мiровая нaчинaeт прeврaщaться в мeстo другoгo oттeнкa, вoзмoжнo, с вoдoй и дaжe зeлeнью. Идeя пeрeдeлки плaнeты — тeррaфoрмирoвaния — нe нoвa и малограмотный для слабонервных. Терраформирование — это лишь один слабое место в длинном списке способов, которые могут позволить людям зимовать в другом мире, который создан, по всей видимости, с намерением не дать нам спокойной жизни. Не говоря стрела-змея о том, о чем мы еще даже не думали. Подчищать также вопрос о защите любой возможной жизни возьми Марсе. Какие права у поедающих камни микробов? Они будут содержать важнейшее научное значение, которое невозможно переоценить, и опускание тысяч немытых обезьян на поверхность девственной природной среды полно галактическим преступлением. Вы можете построить жилые структуры — о, погребенные в реголите для пущей изоляции и радиационной защиты. Ваша сестра можете построить структуры по типу «биодомов», повлечь за собой Землю в пузыре. Но в конечном итоге вы отбросите до настоящего времени эти варианты и захотите использовать землю, на которой стоите. Есть закрыть тентом каньон. На Марсе полно разного рода каньонов, кратеров не то — не то лавовых трубок, которые можно было бы заткнуть «крышкой» —   и жилье готово. Запустить туда атмосферу, влагу и следить глазами за обстановочкой. Но чтобы освоить планету под корень, придется прибегнуть к полному терраформированию. Более толстая круг и высокая температура позволит образоваться жидкой воде получай поверхности —   а ее-то мы возьмем из крупных марсианских ледников. Подземная кладовая замороженного углекислого газа на Марсе огромны, лежат в виде полярных шапок. Коль (скоро) выпустить этот газ, будет двойная польза: повысится атмосферное душение и вырастет глобальная способность удержания инфракрасного излучения — «парниковый» явление. В настоящее время марсианская атмосфера значительно лучше пропускает инфракрасное излитие, чем земная. Если бы мы могли выпустить в свет большую часть замороженного углекислого газа на Марсе, пишущий эти строки могли бы поднять атмосферное давление до трети земного и довариться до точки, в которой полярная температура застынет повыше точки сублимации —   и не позволит снова образовываться льду с углекислого газа. На этот счет у нас имеются следующие варианты:

вдоволь, очень много ядерных взрывов над полюсами (текущий подход упоминал Элон Маск, хоть и косвенно);
гигантские зеркала в космосе, так чтобы сосредоточить солнечную энергию на полярных регионах (гелиостат радиусом 125 км сможет поднять полярные температуры получай 5 градусов);
сброс аммиака в атмосферу с помощью комет. Наша сестра можем просто превратить Марс в унылое штормовое наука. вы уже не лопнете при низком давлении, только что делать с кислородом? Потребуются столетия, чтобы создать пригодную с целью дыхания атмосферу. Мы можем просто осушить Бог войны. Марс намного менее активен геофизически, чем Свет, у него нет тектоники плит. Другими словами, я могли бы сделать Марс пригодным для жизни ради несколько тысяч лет. Земля буквально кишит микробами огромного генетического разнообразия, они пронизывают даже если породы. Очевидно, ответы на эти вопросы займут век. Видение SpaceX удивительно провокационное и стимулирует ожесточенно вздорить. В конце концов, освоение космоса заглохло лет шестьдесят обратно. Кроме того, колонизация Марса необходима человеку (то) есть виду — нельзя держать все яйца в одной корзине. Удастся ли контролируемый попытка на Марсе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *